ГТРК Воронеж

Владимир Путин встретил Рождество под Воронежем

12.01.2015

11:10

Владимир Путин встретил Рождество под Воронежем

Рождество вместе с воронежцами встретил в этом году глава государства. Владимир Путин приехал на праздничное богослужение в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Отрадном. Этот тот самый храм, при котором организован приют для беженцев из Донецкой и Луганской областей. Наступление одного из главных православных праздников они встречали вместе с Президентом. Настоятель храма отец Геннадий Заридзе показал главе государства церковно-приходской дом, где разместились беженцы. По окончании церемонии Вламир Путин поздравил с Росждеством местных жителей, а в дар храму преподнес икону "Господь Вседержитель".

Рождественские службы прошли во всех храмах области. В Благовещенском кафедральном соборе ее возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх