ГТРК Воронеж

Владимир Рачук выбран гордумой почетным гражданином Воронежа

06.09.2006

15:10

Владимир Рачук выбран гордумой почетным гражданином Воронежа

На первой после депутатских каникул сессии городской Думы народные избранники выбирали почетных граждан города Воронежа в этом году. После тайного голосования из пяти кандидатур прошла лишь одна - это генеральный директор конструкторского бюро химавтоматики, создатель космических двигателей Владимир Рачук. Однако основной темой заседания стала подготовка жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону. Депутатами был подготовлен проект решения по реформе ЖКХ. Он предусматривает создания в городе шести управляющих компаний на месте существующих райдезов. Вице-мэр Вячеслав Артемов доложил депутатам, что общая готовность котельных и сетей к зиме ниже прошлогодней на 8 процентов, главная причина - недостаток денег. Городу на подготовку к зиме необходимо, по его словам, 680 миллионов рублей. Народные избранники, со своей стороны, сомневаются в эффективности расходования имеющихся бюджетных средств.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "По кровлям не до конца проведены работы, не выполнены даже те объемы, которые были запланированы в бюджете, по переводу котельных от тех поставщиков тепла, монополистов, которые, с одной стороны некачественно, с другой стороны даже нагло ведут себя по отношению и к городу Воронежу, и к населению, поэтому этот вопрос был заслушан, даны рекомендации администрации города, в том числе депутаты выразили надежду к следующему отопительному сезону, к следующему лету, когда не будут существовать уже перебои с горячей водой в том числе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх