ГТРК Воронеж

Владимир Рохмистров: никто в регионе не пытается "нагреть руки" на бензине

13.05.2011

10:10

Владимир Рохмистров: никто в регионе не пытается "нагреть руки" на бензине

Нагреть руки на бензине в регионе никто не пытается, заявил руководитель федеральной антимонопольной службы по Воронежской области. Владимир Рохмистров подтвердил, что цены на топливо в мае действительно выросли. В разных компаниях скачки были от 1,5 до 3%. Лихорадит рынок вовсе не из-за сговора топливных компаний. Во многом на цены влияют затраты при переходе нефтяников на работу по новым топливным стандартам. В целом, обстановку с бензином в регионе Владимир Рохмистров назвал стабильной. Он также отметил, что факты из единственного заявления, которое было направлено в ведомство со стороны "Воронежской топливной ассоциации" не нашли подтверждения. ВТА жаловалась на завышенные отпускные цены бензина, но никаких доказательств этому не представила.

Владимир Рохмистров, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Воронежской области: "Мы им ответили - надо не просто обращение написать, а доказательства представить. Что, допустим, на оптовом рынке их ставят в неравные условия. Им - по одной цене. В результате происходит отток клиентов. Доказательств никаких не было представлено. Обстановка у нас в регионе стабильная. И мы надеемся, что она и будет оставаться такой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх