ГТРК Воронеж

Владимир Сапронов искупался в реке и обнаружил у себя дар притягивать предметы

13.07.2009

17:30

Владимир Сапронов искупался в реке и обнаружил у себя дар притягивать предметы

Узенькая и неглубокая, на первый взгляд, она неказиста. Но, тот, кто хоть раз окунется в речку Калмык, почувствует - даже в сорокаградусную жару вода здесь не прогревается. Такая студеная она из-за множества подземных родников. Один из них бьет наружу и считается святым.

Местные жители утверждают, что родники, которые питают речку, обладают сверхъестественной силой. Говорят, если постоянно пить воду из этого источника можно не только поправить здоровье. Но и открыть в себе необычные способности.

Такие способности лет 20 назад появились у Владимира Сапронова. Первый раз искупался в речке - и обнаружил в себе дар притягивать предметы. Повесить на себя он может килограммОВ двадцать. В молодости такой трюк помогал завоевывать девушек и выигрывать пари. Выросший на энергетически заряженной водице, Владимир Сапронов стал главой сельского поселения. Говорит, энергии в теле столько, что теперь и сам, как аккумулятор подзарядить может любого.

Местным жителям Владимир Сапронов советует чаще купаться в чудо-реке. Правда, с каждым годом водоем все больше напоминает болото. Перед нынешним купальным сезоном глава выпросил у спонсоров экскаватор, и берега отступили.

Владимир Сапронов - глава Октябрьского сельского поселения: "Практически, вот на этом месте все превращалось в болото. Потому, что не было разлива, она соединяется с Хопром. И давно не было разлива, и было 20 сантиметров глубина".

Теперь глава озаботился другой проблемой - в селе нужно ремонтировать дорогу. Но пока притягивать в бюджет деньги не помогают даже сверх способности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх