ГТРК Воронеж

Владимир Сидорин из Павловска экзотических птиц содержит для души

26.05.2009

18:05

Владимир Сидорин из Павловска экзотических птиц содержит для души

Соседи Владимира Сидорина, хотя и живут в городе, просыпаются и засыпают под пение птиц. Ему самому их крики нисколько не мешают - привык. Сколько всего здесь пернатых , он точно и сам не знает - коллекция постоянно меняется. Десятки видов голубей, множество декоративных кур, перепела, фазаны и, конечно же, царская птица - павлин. Затраты на их содержание хозяин к убыткам не относит. Ведь это всё для души.

Владимир Сидорин: "Также как рыбак или охотник. Взять охотника, что ему нужно десять раз на охоту съездить, чтобы какого-то там зверя убить, зайца. Также и убытки - за это время можно других дел много сделать".

Декоративным птицеводством Владимир занимался лет с семи, когда жил в Средней Азии. Переехав в Павловск, сначала построил двухэтажный птичник, а затем уже начал обустраивать свой дом. Мини-ферма почти полностью механизирована, а уж когда появились слухи о птичьем гриппе, Владимир принял все меры предосторожности - укрыл вольеры и поставил такую густую сетку, чтобы и воробей не проскочил. Птиц от болезни уберёг, а вот жену от любви к ним спасти не удалось.

Лидия Черных, жена: "Так мы и сидим вдвоём на чердаке, мы же вдвоём живем, вот и сидим".

Между прочим, увлечение удалось поставить и на промышленную основу, например, одних перепелов Владимир разводит около 300 да ещё нескольких видов. Думает расширять хозяйство - прикупить страусов. Да и для любимцев жены - павлинов - хочет вольер попросторнее сделать. Шутит, что тогда они вдруг возьмут да и блеснут не только пером, но и голосом.

Алексей Косенко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх