ГТРК Воронеж

Владимир Ульянов развлекает селян фильмами

21.10.2004

18:23

Владимир Ульянов развлекает селян фильмами

В Таловском районе Воронежской области осталось всего 5 - 6 клубов, где до сих пор, как говорят местные жители, "крутят фильмы". В сёлах Тамбовка и Анохинка все знают Владимира Ульянова, но не как вождя мирового пролетариата, а как киномеханика и энтузиаста кино, горячо преданного своей профессии.

Клуб в Тамбовке временно закрыт, электрики отключили свет. Владимир Иванович каждый день приходит посмотреть, всё ли цело. Он много лет показывал селянам фильмы, а заодно и выполнял роль директора. Правда, на добровольных началах. Его супруга, Мария Ильинична, никак не дождётся, когда же вновь засветится экран.

Мария Ульянова: "Я очень люблю фильмы, я всегда ходила в кино. Всегда, когда он ставит, ходила в кино".

Раньше Владимир Иванович обслуживал 5 населённых пунктов. Сейчас только 2. До соседней Анохинки 5 километров. В хорошую погоду он добирается туда на велосипеде. Зимой - своим ходом. Завидя дядю Вову, к местному клубу подтягивается народ.

Александр Шелякин: "Недавно был фильм. Американский. "Смертельный список". Цветной, и недорогие цены, всего 5 рублей".

Кинозал в Анохинке никогда не бывает пуст. На селе кроме этого учреждения и пойти некуда. Прекрасно понимает это и киномеханик Ульянов. Может, поэтому ему до сих пор не сидится дома. Ведь уже два года он на пенсии. Замену себе за это время до сих пор так и не нашел.

Владимир Ульянов, киномеханик: "Нет желающих идти учиться в кино. Я у ребят спрашивал, говорят, и зарплата маловата, или ещё что такое. Но я с этим смирился уже за время работы".

В кинобудке 3 аппарата, все работают, и, по словам Ульянова, прослужат ещё не один год. Владимир Иванович утверждает, что будет предан им до тех пор, пока ноги будут ходить. Ведь два раза в день накручивать по 5 километров - дело нешуточное. Особенно если это возвращение после вечернего сеанса.

Владимир Ульянов, киномеханик: "Уже до того свыкся, что мне кажется, меня и звери знают. Иду около леса - и лисы там, и сова по-своему, я уже и звуки знаю".

Мастер с 40-летним стажем считает, что будущее у киносети всё-таки есть. Дело лишь за хорошими фильмами и отлаженной системой кинопроката. Тогда в клубы и люди потянутся, и жить на селе станет веселей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх