ГТРК Воронеж

Владимир Ульянов развлекает селян фильмами

21.10.2004

18:23

Владимир Ульянов развлекает селян фильмами

В Таловском районе Воронежской области осталось всего 5 - 6 клубов, где до сих пор, как говорят местные жители, "крутят фильмы". В сёлах Тамбовка и Анохинка все знают Владимира Ульянова, но не как вождя мирового пролетариата, а как киномеханика и энтузиаста кино, горячо преданного своей профессии.

Клуб в Тамбовке временно закрыт, электрики отключили свет. Владимир Иванович каждый день приходит посмотреть, всё ли цело. Он много лет показывал селянам фильмы, а заодно и выполнял роль директора. Правда, на добровольных началах. Его супруга, Мария Ильинична, никак не дождётся, когда же вновь засветится экран.

Мария Ульянова: "Я очень люблю фильмы, я всегда ходила в кино. Всегда, когда он ставит, ходила в кино".

Раньше Владимир Иванович обслуживал 5 населённых пунктов. Сейчас только 2. До соседней Анохинки 5 километров. В хорошую погоду он добирается туда на велосипеде. Зимой - своим ходом. Завидя дядю Вову, к местному клубу подтягивается народ.

Александр Шелякин: "Недавно был фильм. Американский. "Смертельный список". Цветной, и недорогие цены, всего 5 рублей".

Кинозал в Анохинке никогда не бывает пуст. На селе кроме этого учреждения и пойти некуда. Прекрасно понимает это и киномеханик Ульянов. Может, поэтому ему до сих пор не сидится дома. Ведь уже два года он на пенсии. Замену себе за это время до сих пор так и не нашел.

Владимир Ульянов, киномеханик: "Нет желающих идти учиться в кино. Я у ребят спрашивал, говорят, и зарплата маловата, или ещё что такое. Но я с этим смирился уже за время работы".

В кинобудке 3 аппарата, все работают, и, по словам Ульянова, прослужат ещё не один год. Владимир Иванович утверждает, что будет предан им до тех пор, пока ноги будут ходить. Ведь два раза в день накручивать по 5 километров - дело нешуточное. Особенно если это возвращение после вечернего сеанса.

Владимир Ульянов, киномеханик: "Уже до того свыкся, что мне кажется, меня и звери знают. Иду около леса - и лисы там, и сова по-своему, я уже и звуки знаю".

Мастер с 40-летним стажем считает, что будущее у киносети всё-таки есть. Дело лишь за хорошими фильмами и отлаженной системой кинопроката. Тогда в клубы и люди потянутся, и жить на селе станет веселей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх