ГТРК Воронеж

Владимир Вербицкий, главный дирижёр Воронежской филармонии, отмечает 70 лет

25.10.2013

18:00

Владимир Вербицкий, главный дирижёр Воронежской филармонии, отмечает 70 лет

Главный дирижер Воронежской филармонии Владимир Вербицкий отмечает 70-тилетний юбилей. С праздником его поздравил губернатор Алексей Гордеев. Юбиляру он вручил фолиант "Культура России", отметив, что все возможные награды худрук симфонического оркестра уже получил. Владимир Вербицкий окончил три факультета консерватории в Санкт-Петербурге, с 70-х годов работает в Воронеже. С оркестром филармонии артист объехал полмира. Награжден званиями "заслуженный деятель искусств" и "народный артист России". Дирижер поблагодарил правительство области за поддержку регионального искусства и признался, что воронежский оркестр стал его второй семьей.

Владимир Вербицкий, художественный руководитель академического симфонического оркестра Воронежской филармонии: "Оркестр - это инструмент, а такого тонкого инструмента, такого своего, на котором можно играть, такого больше нет, да, наверное, уже и не будет, да мне и не надо. Потому что я счастлив здесь".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вы оцениваетесь как очень талантливый музыкант, выдающийся дирижер, и об этом даже говорили сейчас такие известные музыканты-дирижеры нашей страны, известные во всем мире, которые, в том числе, у вас и учились в Санкт-Петербурге. И мы очень рады, что такой человек талантливый работает в Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх