Владимир Верзилин ответил на вопросы автовладельцев
ГТРК Воронеж

Владимир Верзилин ответил на вопросы автовладельцев

26.09.2006

10:39

Владимир Верзилин ответил на вопросы автовладельцев

На посту ДПС на Ростовской трассе работала общественная приемная начальника областного управления ГИБДД Владимира Верзилина. Ну а перед тем, как пообщаться с автолюбителями главный ГАИшник посмотрел в работе новую систему "Поток", которая способна считывать номера автомобилей и выявлять машины, находящиеся в федеральном розыске.

Целый час под палящим солнцем. За это время начальник воронежского управления ГИБДД успел выслушать ни один десяток просьб, обращений и жалоб.

Геннадий Тимошинов, автовладелец: "Улица Антоново-Овсеенко, Бульвар Победы до улицы Лизюкова страшная аварийная ситуация, там два кооператива, стоянка, перейти улицу невозможно, чтобы помогли не до светофора уже, зеброй бы обозначили".

Есть у воронежцев замечания и к некоторым автошколам. На сегодня подготовкой водителей в областном центре занимается более 70-ти заведений. 30% из них - не соответствуют требованиям. А треть аварий происходит как раз с участием автолюбителей, чей стаж менее трех лет. В ГИБДД рассчитывают на федеральную программу. На наведение порядка на дорогах выделят почти 53 миллиарда рублей.

Владимир Верзилин, начальник воронежского управления ГИБДД: "Конечные результаты программы: сокращение по сравнению с 2004-ым к 2012-мому числа погибших в полтора раза, количество происшествий на 10 процентов. Бывает и на телевидении, бывает у меня в кабинете, в ГАИ, в батальонах, ну я думаю, интересно и здесь встретиться с людьми, которые проезжают мимо и выскажут свое мнение".

57 - в алкогольном, трое - в наркотическом опьянении. Столько водителей общественного транспорта задержаны в этом году. А на Ростовской трассе нарушителей и угонщиков станет ловить проще, говорят в ГИБДД. В пятистах метрах от поста установлены камеры слежения. Все данные - госномер, дата, время - отображаются на экране компьютера сотрудника ДПС, а заодно сверяются с федеральной базой данных.

Алексей Голиков, начальник регионального отделения информационного обеспечения ГИБДД: "Если госномер проверяется по базе данных, и выдается результат о совпадении с каким-то госномером из базы данных, то выдается звуковое сообщение, картинка на экране монитора и звуковое сообщение как внутри поста, так и снаружи".

Звуковое сообщение слышно издалека. Система "Поток" обошлась в два с половиной миллиона рублей. Сотрудники ГИБДД намерены оборудовать еще и мобильный комплекс. Тогда определить, кто за рулем - законопослушный гражданин или нарушитель - можно будет и на других дорогах области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх