ГТРК Воронеж

Владимир Верзилин ответил на вопросы автовладельцев

26.09.2006

10:39

Владимир Верзилин ответил на вопросы автовладельцев

На посту ДПС на Ростовской трассе работала общественная приемная начальника областного управления ГИБДД Владимира Верзилина. Ну а перед тем, как пообщаться с автолюбителями главный ГАИшник посмотрел в работе новую систему "Поток", которая способна считывать номера автомобилей и выявлять машины, находящиеся в федеральном розыске.

Целый час под палящим солнцем. За это время начальник воронежского управления ГИБДД успел выслушать ни один десяток просьб, обращений и жалоб.

Геннадий Тимошинов, автовладелец: "Улица Антоново-Овсеенко, Бульвар Победы до улицы Лизюкова страшная аварийная ситуация, там два кооператива, стоянка, перейти улицу невозможно, чтобы помогли не до светофора уже, зеброй бы обозначили".

Есть у воронежцев замечания и к некоторым автошколам. На сегодня подготовкой водителей в областном центре занимается более 70-ти заведений. 30% из них - не соответствуют требованиям. А треть аварий происходит как раз с участием автолюбителей, чей стаж менее трех лет. В ГИБДД рассчитывают на федеральную программу. На наведение порядка на дорогах выделят почти 53 миллиарда рублей.

Владимир Верзилин, начальник воронежского управления ГИБДД: "Конечные результаты программы: сокращение по сравнению с 2004-ым к 2012-мому числа погибших в полтора раза, количество происшествий на 10 процентов. Бывает и на телевидении, бывает у меня в кабинете, в ГАИ, в батальонах, ну я думаю, интересно и здесь встретиться с людьми, которые проезжают мимо и выскажут свое мнение".

57 - в алкогольном, трое - в наркотическом опьянении. Столько водителей общественного транспорта задержаны в этом году. А на Ростовской трассе нарушителей и угонщиков станет ловить проще, говорят в ГИБДД. В пятистах метрах от поста установлены камеры слежения. Все данные - госномер, дата, время - отображаются на экране компьютера сотрудника ДПС, а заодно сверяются с федеральной базой данных.

Алексей Голиков, начальник регионального отделения информационного обеспечения ГИБДД: "Если госномер проверяется по базе данных, и выдается результат о совпадении с каким-то госномером из базы данных, то выдается звуковое сообщение, картинка на экране монитора и звуковое сообщение как внутри поста, так и снаружи".

Звуковое сообщение слышно издалека. Система "Поток" обошлась в два с половиной миллиона рублей. Сотрудники ГИБДД намерены оборудовать еще и мобильный комплекс. Тогда определить, кто за рулем - законопослушный гражданин или нарушитель - можно будет и на других дорогах области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх