ГТРК Воронеж

Владимир Жириновский предлагает упразднить национальные республики

25.02.2011

11:00

Владимир Жириновский предлагает упразднить национальные республики

Татарстан в "Казанский край" предлагает переименовать вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он вообще предлагает упразднить национальные республики. Эксперты в недоумении. По их словам, господин Жириновский сам не определился со своей национальностью. И называет себя то "сыном юриста", то агронома. Непонятно также, как из уст вице-спикера Госдумы звучит призыв, напрямую противоречащий статье 5 Основного закона РФ, где четко записано, что "Российская Федерация состоит из республик, краев и областей. Что касается национальной идентичности, то есть, статья 26 Конституции РФ, согласно которой каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх