ГТРК Воронеж

Владимир Жириновский предлагает упразднить национальные республики

25.02.2011

11:00

Владимир Жириновский предлагает упразднить национальные республики

Татарстан в "Казанский край" предлагает переименовать вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он вообще предлагает упразднить национальные республики. Эксперты в недоумении. По их словам, господин Жириновский сам не определился со своей национальностью. И называет себя то "сыном юриста", то агронома. Непонятно также, как из уст вице-спикера Госдумы звучит призыв, напрямую противоречащий статье 5 Основного закона РФ, где четко записано, что "Российская Федерация состоит из республик, краев и областей. Что касается национальной идентичности, то есть, статья 26 Конституции РФ, согласно которой каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх