ГТРК Воронеж

Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет

25.01.2013

17:30

Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет

Он был признан кумиром 20 века, а концерты давал даже по телефону. Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. Полсотни поклонников его творчества собрались у памятника народному поэту - читали стихи, пели песни и вспоминали интересные факты из его жизни и творчества. Например, во время отдыха в Сочи Владимира Высоцкого ограбили. Пока певец ходил писать заявление в милицию, вещи вернули с запиской - в ней воры просили прощения - они не знали, чей это номер. Его литературные вечера собирают сотни поклонников.

Анастасия Толмачева, поклонница творчества Владимира Высоцкого: "Высоцкий - это такой адепт народа, который дает понимание жизни, очень много того, чего нет сейчас. Поэтому мне нравится его творчество. И поэтому, я думаю, что по сей день, в том числе, и для молодежи - это пример понимания жизни и какого-то правильного стимула. Вот для меня это такой человек, который очень много дал мне понять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх