ГТРК Воронеж

Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет

25.01.2013

17:30

Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет

Он был признан кумиром 20 века, а концерты давал даже по телефону. Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. Полсотни поклонников его творчества собрались у памятника народному поэту - читали стихи, пели песни и вспоминали интересные факты из его жизни и творчества. Например, во время отдыха в Сочи Владимира Высоцкого ограбили. Пока певец ходил писать заявление в милицию, вещи вернули с запиской - в ней воры просили прощения - они не знали, чей это номер. Его литературные вечера собирают сотни поклонников.

Анастасия Толмачева, поклонница творчества Владимира Высоцкого: "Высоцкий - это такой адепт народа, который дает понимание жизни, очень много того, чего нет сейчас. Поэтому мне нравится его творчество. И поэтому, я думаю, что по сей день, в том числе, и для молодежи - это пример понимания жизни и какого-то правильного стимула. Вот для меня это такой человек, который очень много дал мне понять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх