ГТРК Воронеж

Власть и бизнес - главные темы совета промышленников и предпринимателей

22.01.2004

10:29

Власть и бизнес - главные темы совета промышленников и предпринимателей

Отношения крупного бизнеса и власти стали темой разговора на совете воронежских промышленников и предпринимателей. Все перипетии ушедшего года и экономические и политические воронежские владельцы заводов, газет, пароходов начали обсуждать задолго до заседания. Главная тема кулуарных разговоров осталась прежней - бизнес и власть. Все чаще звучит мнение, что они стали лучше понимать друг друга.

Юрий Черепанов, директор НИИ СПК: "Сейчас Дума стала более однородной, решения, которые будут приниматься, будут новыми и необходимыми для промышленности".

Сейчас в Воронежской области зарегистрировано более двух тысяч производственных предприятий. Залог планомерного развития - новые технологии плюс деньги на их внедрение. Здесь новый поворот старого сюжета. Инвестирование и колонизация. Кредиты, которые берут заводы, не должны стать сыром в мышеловке.

Юрий Виноградов, управляющий делами российского союза промышленников и предпринимателей: "Если это дает новые рабочие места, если это дает дополнительные выплаты в областной бюджет, и это чувствуют города и районы, если это в целом влияет на уровень благосостояния в сторону роста, то это не колонизация".

Воронеж становится все более привлекательным для отечественных и зарубежных инвесторов. Объемы финансовых вливаний растут, растут и доходы населения. В целом по области расходы граждан превышают их заработок. Здесь всему виной теневой бизнес.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Пока мы людей самих, работников не привлечем к борьбе, они не будут понимать, что сегодня, получая зарплату в конвертах, они ставят свою старость под угрозу нищеты. Тогда люди начнут активнее влиять на работодателей".

Но, тем не менее, прогнозы на новый год самые радужные. Задача, которую поставил президент - за семь лет удвоить ВВП, казавшаяся по началу невыполнимой, сейчас вполне реальна.

Планируется, что за 345 дней, которые остались до конца года, объем воронежской продукции увеличится в полтора раза. И, пожалуй, самая приятная новость - заработная плата на производстве вырастет на целых сорок процентов, и составит в среднем 6,5 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх