ГТРК Воронеж

Власти Калача не в силах навести порядок в работе такси

16.03.2006

17:16

Власти Калача не в силах навести порядок в работе такси

Ищут инспекторы, ищут "налоговики" - таксистов-нелегалов. Сразу несколько служб объявили негласную войну частным перевозчикам. Городские власти Калача Воронежской области уже более 3-х лет не могут навести порядок в работе такси. Редкие рейды результатов не дают, зато перевозчики-нелегалы часто становятся участниками ДТП. Транспортная инспекция, налоговики и гаишники против таксистов. Очередной рейд как игра в кошки-мышки. Одни ловят, другие стараются спрятаться. Первое задержанное такси, и целый букет нарушений. Водитель откровенно игнорирует правила перевозки людей - 12 пассажиров теснятся на восьми местах.

Протокол, скреплённый подписями сторон, и - счастливого пути. Через полчаса на городской остановке в то же самое авто втискиваются ещё больше пассажиров. У таксистов свой кумир и авторитет - его величество рубль. Работа оперативная, ведь время, как известно, деньги. Административные наказания в виде штрафов здесь расценивают как случайную неприятность.

Николай Дериглазов, государственный инспектор Управления "Автодорнадзор": "Составляем протоколы, наказываем, но от этого пока удовлетворения не получаем. Сегодня мы работаем от полутора тысяч в мировом суде, на первый раз штраф такой используется".

Правила дорожного движения для частных извозчиков как бы не существуют вовсе. Превышение скорости, подрезка при обгоне, манёвры на автобусных остановках - дело обыденное. Руководство автопредприятия и водители рейсовых автобусов не первый год бьют тревогу. Ведь цена аварийных ситуаций может быть непоправимо высокой. Летом минувшего года по вине таксиста погибли подросток и молодая женщина.

Александр Свиридов, водитель автобуса: "Закрыли все проезды, пассажиров приходится высаживать на проезжей части. А это очень пагубно может сказаться на людях, т.к. на проезжей части машин очень много, снега много, сворачивать некуда. И вообще наши таксисты обнаглели, надо принимать какие-то меры".

Меры, если верить городским властям, принимаются ежегодно. Да вот результатов они не приносят. По городу, району и за его пределами сейчас курсируют 35 зарегистрированных такси. Сколько нелегалов, и в каком техническом состоянии их машины, - никто не знает. Или делают вид, что неизвестно. Очередная проверка на дорогах завершена, но проблемы остались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх