Власти назвали прожиточный минимум для жителей Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Власти назвали прожиточный минимум для жителей Воронежской области

31.07.2018

11:30

Власти назвали прожиточный минимум для жителей Воронежской области

Он увеличился на 417 рублей.

Правительство региона установило величину прожиточного минимума в Воронежской области за второй квартал 2018 года. За три месяца показатель вырос на 417 рублей и составил 8686 рублей. Соответствующее постановление опубликовали на портале правительства региона в понедельник, 30 июля.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 9390 рублей (в первом квартале 2018 года – 8940 рублей), для пенсионеров – 7239 рублей (6913 рублей), для детей – 8657 рублей (8192 рубля).

Ранее сообщалось, что увеличение прожиточного минимума связано с ростом цен на продукты – овощи, фрукты и крупы.

Прожиточный минимум – стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

На основании прожиточного минимума, который рассчитывается отдельно по каждому региону, определяются государственные социальные гарантии и стандарты в сферах доходов населения, жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования, оценивается уровень жизни населения.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх