ГТРК Воронеж

Власти обеспокоены серией преступлений в Воронеже

26.02.2004

15:26

Власти обеспокоены серией преступлений в Воронеже

Первый вице-губернатор Сергей Наумов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Павел Кораблев, начальник главного управления внутренних дел Александр Дементьев и прокурор Александр Пономарев провели пресс-конференцию, основной темой которой стала нашумевшая серия преступлений в областном центре. Они рассказали журналистам, как идет расследование убийства студента Воронежской медакадемии Амару Лимы, а также нападения на 19-летнюю студентку. В настоящее время по обоим делам идут следственные действия. Руководители силовых структур считают, что оба преступления будут раскрыты.

Александр Дементьев, начальник главного управления внутренних дел Воронежской области: "Обстановка сложная - мы никогда не отрицали и сейчас подтверждаем. Вместе с тем, когда звучит по TV, пишут в газетах, что совершено 11 убийств иностранных студентов, конечно впечатляет. Особенно город. Я заверяю вас, у нас за последние 5 лет всего 2 убийства иностранцев. Одно убийство - кенийская гражданка убила гражданина Нигерии, он к ней приставал. Второе убийство - гражданка Воробьева убила гражданина Узбекистана. Опять же за попытку покушения на изнасилование. Больше у нас убийств не было. Это первое убийство, хотя дикое и неприятное".

Сергей Наумов, первый вице-губернатор Воронежской области: "У нас есть полная уверенность в том, что это преступление. Так же будет раскрыто, и виновные понесут свое наказание заслуженно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх