ГТРК Воронеж

Власти обеспокоены серией преступлений в Воронеже

26.02.2004

15:26

Власти обеспокоены серией преступлений в Воронеже

Первый вице-губернатор Сергей Наумов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Павел Кораблев, начальник главного управления внутренних дел Александр Дементьев и прокурор Александр Пономарев провели пресс-конференцию, основной темой которой стала нашумевшая серия преступлений в областном центре. Они рассказали журналистам, как идет расследование убийства студента Воронежской медакадемии Амару Лимы, а также нападения на 19-летнюю студентку. В настоящее время по обоим делам идут следственные действия. Руководители силовых структур считают, что оба преступления будут раскрыты.

Александр Дементьев, начальник главного управления внутренних дел Воронежской области: "Обстановка сложная - мы никогда не отрицали и сейчас подтверждаем. Вместе с тем, когда звучит по TV, пишут в газетах, что совершено 11 убийств иностранных студентов, конечно впечатляет. Особенно город. Я заверяю вас, у нас за последние 5 лет всего 2 убийства иностранцев. Одно убийство - кенийская гражданка убила гражданина Нигерии, он к ней приставал. Второе убийство - гражданка Воробьева убила гражданина Узбекистана. Опять же за попытку покушения на изнасилование. Больше у нас убийств не было. Это первое убийство, хотя дикое и неприятное".

Сергей Наумов, первый вице-губернатор Воронежской области: "У нас есть полная уверенность в том, что это преступление. Так же будет раскрыто, и виновные понесут свое наказание заслуженно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх