ГТРК Воронеж

Власти области озабочены демографической ситуацией

02.10.2008

18:30

Власти области озабочены демографической ситуацией

В 2016 году в Воронежской области должны жить не менее 2 миллионов 200 тысяч человек. Сейчас - на 80.000 больше. Это и будет стабилизация, ведь ежегодная убыль составляет 20.000. Если срочно не принимать мер, население будет сокращаться, как минимум, в два раза быстрее. А тут ещё грозит демографический провал.

Алексей Ключников, заместитель руководителя Управления труда Воронежской области: "Демографы сейчас утверждают, что через 3-4 года ситуация может резко поменяться в силу того, что к этому времени наступит сокращение населения детородного возраста, которые родились в начале 90 годов. Вы знаете, количество родившихся в 90 годах вдвое меньше, чем количество родившихся в начале 80 годов".

В августе этого года областные власти разработали специальную программу - как улучшить демографическую ситуацию в Воронежской области. Комплексный подход во всех направлениях. В первую очередь, повышение рождаемости. Педиатры говорят - для этого надо серьезно укрепить материально-техническую базу медицины. Поступления средств должны быть постепенные и целевые. Как в направлении "здоровое поколение".

Леонид Меремьянин, заместитель руководителя Главного управления здравоохранения Воронежской области: "В прошлом году было выделено 10 миллионов рублей, они были направлены целевым образом на проведение работ по строительству и оснащению корпуса акушерства в Борисоглебском районе. Это долгострой наш и средства вселяют надежду, что в самое ближайшее время этот объект будет завершён".

Если спад рождаемости не удается остановить, его нужно хотя бы максимально замедлить. Но экономическая ситуация мешает. Ведь социологи доказали, что всплески рождаемости происходят только тогда, когда люди начинают чувствовать стабильность и уверенность в завтрашнем дне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх