ГТРК Воронеж

Власти определили участки под снос ветхого и застройку нового жилья

18.11.2014

15:15

Власти определили участки под снос ветхого и застройку нового жилья

Власти города определили участки, на которых собираются сносить ветхое жилье и строить современные кварталы. Всего их 22 - общей площадью более 200 гектаров, на которых сегодня стоит 707 многоквартирных жилых домов. Пилотный проект уже идет на улице 9 Января, сообщили в мэрии. Правда, воронежцам часто не нравятся районы, в которые им предлагают переехать по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако выход из ситуации есть - застройщики могут построить дом на льготных условиях для так называемого волнового переселения, это когда люди отселяются временно, а потом возвращаются на прежнее место жительства, только в новые комфортные условия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх