ГТРК Воронеж

Власти определили участки под снос ветхого и застройку нового жилья

18.11.2014

15:15

Власти определили участки под снос ветхого и застройку нового жилья

Власти города определили участки, на которых собираются сносить ветхое жилье и строить современные кварталы. Всего их 22 - общей площадью более 200 гектаров, на которых сегодня стоит 707 многоквартирных жилых домов. Пилотный проект уже идет на улице 9 Января, сообщили в мэрии. Правда, воронежцам часто не нравятся районы, в которые им предлагают переехать по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако выход из ситуации есть - застройщики могут построить дом на льготных условиях для так называемого волнового переселения, это когда люди отселяются временно, а потом возвращаются на прежнее место жительства, только в новые комфортные условия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх