ГТРК Воронеж

Власти определили участки под снос ветхого и застройку нового жилья

18.11.2014

15:15

Власти определили участки под снос ветхого и застройку нового жилья

Власти города определили участки, на которых собираются сносить ветхое жилье и строить современные кварталы. Всего их 22 - общей площадью более 200 гектаров, на которых сегодня стоит 707 многоквартирных жилых домов. Пилотный проект уже идет на улице 9 Января, сообщили в мэрии. Правда, воронежцам часто не нравятся районы, в которые им предлагают переехать по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако выход из ситуации есть - застройщики могут построить дом на льготных условиях для так называемого волнового переселения, это когда люди отселяются временно, а потом возвращаются на прежнее место жительства, только в новые комфортные условия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх