ГТРК Воронеж

Власти отказались от идеи строительства мусорного полигона под Воронежем

19.04.2018

13:45

Он должен был появиться вблизи посёлка Бабяково.

Полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) вблизи посёлка Бабяково в Новоусманском районе строиться не будет. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев на встрече с депутатскими фракциями облдумы в среду, 18 апреля.

Вопрос о законности предложения по созданию полигона задал лидер фракции «Справедливая Россия» Анатолий Шмыгалёв. Врио губернатора заверил, что «от идеи утилизировать мусор на этой площадке отказались».

О планах создать мусорный полигон мощностью более 1 млн кубометров вблизи Бабяково заявили ещё в 2015 году. Ключевым препятствием для запуска проекта было соседство участков под полигон с воронежским аэропортом и аэродромом ВАСО. Согласно федеральному законодательству, вблизи подобных объектов не могут находиться места привлечения птиц.

Строительство полигона ТБО уже несколько раз вызывало протесты местных жителей и беспокойства застройщиков. Риэлторы прогнозировали падение привлекательности района и снижение спроса на уже построенное жильё. Руководство региона всё-таки решило прислушаться к протестующим жителям.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх