ГТРК Воронеж

Власти подобрали в Воронеже место для строительства Дома анимации

04.07.2018

19:35

Власти подобрали в Воронеже место для строительства Дома анимации

Он может появиться на улице Куколкина.

Дом анимации, строительство которого анонсировалось ещё в 2015 году, может появиться на улице Куколкина. Земельный участок под возведение нового объекта обсудили в правительстве на встрече главы региона с руководством компании WizartAnimation в среду, 4 июля.

Александр Гусев рассмотрел несколько вариантов размещения Дома анимации, в том числе и земельный участок на улице Куколкина, 3. Он подчеркнул, что при создании Дома анимации необходимо учитывать перспективы развития данного городского квартала в целом.

О планах строительства Дома анимации впервые рассказали в 2015 году. В 2016-м представители студии обратились к региональным властям с просьбой и выделении участка под возведение этого объекта. В WizartAnimation рассчитывают, что к строительным работам удастся приступить в 2019 году. В Доме анимации планируется разместить производственные площадки, школу и музей анимации и студенческий городок для иногородних сотрудников и студентов. Однако окончательного решения о том, где построить Дом анимации, региональные власти пока не приняли.

Справка

Студия WizartAnimation появилась в 2012 году, когда разработчики компьютерных игр и приложений решили заняться мультипликацией. Сегодня она известна мультфильмами «Снежная королева», «Волки и овцы», «Котёнок с улицы Лизюкова-2». Завершается работа над проектами «Снежная королева: Зазеркалье» и «Волки и овцы: Ход свиньей». На стадии предпродакшна находится анимационный фильм «Руслан и Людмила».

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх