ГТРК Воронеж

​Власти помогут воронежцам выполнить третий пункт из фразы про «сына, дом и дерево»

30.09.2016

21:05

Аллея из молодых лип появилась вдоль пешеходной улицы Карла Маркса. Зеленее станет Бульвар Победы, Кольцовская, Ленинградская. Больше полутора тысяч деревьев и 15 тысяч кустарников начали высаживать в Воронеже. В традиционном осеннем озеленении города принимают участие сотни горожан.

К акции могут присоединиться все желающие, получив саженцы в управах районов. В основном это рябина, клен, липа, все – выращенные в местных питомниках. Кроме того, заменят деревья, которые не принялись после высадки в ходе акции «Лес победы». Например, на улице Шишкова и Юных Натуралистов. Заботу о молодых растениях на себя возьмут, по словам чиновников, комбинаты по благоустройству.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа:

«Закуплено 800 деревьев, дальше будет проводиться дозакупка. 15 тысяч кустарников уже поставлены в управы, социальные учреждения, в больницы, школы. Мы всегда приглашаем активных жителей, неравнодушных, все могут приходить и принимать участие вместе с нами».

Несмотря на рабочий день, с лопатами вышли в сквер жители нескольких домов на улице 20-летия Октября. Напомним, они пока единственные, кому в городе удалось выиграть областной грант на озеленение территории.

На благоустройство заброшенной площадки потребовалось больше миллиона рублей, часть денег выделили сами воронежцы. И теперь помогают в работе. Чтобы не скапливалась вода, оборудовали дренажную систему, привезли гальку, грунт, высадили кусты. Скоро появятся лавочки и газон. А весной, обещают, здесь распустятся цветы. Уже придумали название новому скверу.

Людмила Певунова, председатель уличного комитета:

«Любое настроение – пришел, посидел, отдохнул, у тебя совсем другое настроение, если у тебя такой парк рядом. Так что он будет называться «Настроение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх