ГТРК Воронеж

Власти попросили работодателей о достойном уровне зарплаты для воронежцев

22.10.2017

09:00

Власти попросили работодателей о достойном уровне зарплаты для воронежцев

И напомнили руководителям бизнеса о законных обязанностях.

Воронежские власти попросили собственников и руководителей бизнеса поддерживать достойный уровень заработной платы для жителей региона. Соответствующее обращение появилось на сайте регионального департамента аграрной политики в пятницу, 20 октября.

Власти напомнили, что примером социального партнерства является трехстороннее соглашение между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей на 2017–2019 годы.

Согласно документу, работодатели должны выплачивать зарплату не ниже величины прожиточного минимума. При этом в обращении подчеркнули, что выплата зарплаты, размер которой превышает величину прожиточного минимума, не только является обязанностью работодателей, но и «способствует пополнению консолидированного бюджета, экономическому росту и социальной стабильности региона». По мнению представителей власти, высокая зарплата в регионе привлечёт высококвалифицированные кадры, обеспечит рост рентабельности предприятий и высокую степень социальной защищенности работников.

Ранее чиновники прогнозировали, что среднемесячная заработная плата в Воронеже в 2018 году составит 35 тыс. рублей. В сентябре Воронеж занял 27 строчку из 100 в рейтинге крупных российских городов по стоимости жизни. В Воронеже эксперты Domofond опросили почти 4 тыс. человек, им предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Для комфортного проживания в моём районе хватает среднего ежемесячного дохода». Средняя оценка по Воронежу составила 5 баллов, что выше среднероссийского показателя – 4,2 балла. Как ранее сообщал Воронежстат, средняя зарплата в Воронеже 29,1 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх