ГТРК Воронеж

Власти попросили работодателей о достойном уровне зарплаты для воронежцев

22.10.2017

09:00

Власти попросили работодателей о достойном уровне зарплаты для воронежцев

И напомнили руководителям бизнеса о законных обязанностях.

Воронежские власти попросили собственников и руководителей бизнеса поддерживать достойный уровень заработной платы для жителей региона. Соответствующее обращение появилось на сайте регионального департамента аграрной политики в пятницу, 20 октября.

Власти напомнили, что примером социального партнерства является трехстороннее соглашение между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей на 2017–2019 годы.

Согласно документу, работодатели должны выплачивать зарплату не ниже величины прожиточного минимума. При этом в обращении подчеркнули, что выплата зарплаты, размер которой превышает величину прожиточного минимума, не только является обязанностью работодателей, но и «способствует пополнению консолидированного бюджета, экономическому росту и социальной стабильности региона». По мнению представителей власти, высокая зарплата в регионе привлечёт высококвалифицированные кадры, обеспечит рост рентабельности предприятий и высокую степень социальной защищенности работников.

Ранее чиновники прогнозировали, что среднемесячная заработная плата в Воронеже в 2018 году составит 35 тыс. рублей. В сентябре Воронеж занял 27 строчку из 100 в рейтинге крупных российских городов по стоимости жизни. В Воронеже эксперты Domofond опросили почти 4 тыс. человек, им предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Для комфортного проживания в моём районе хватает среднего ежемесячного дохода». Средняя оценка по Воронежу составила 5 баллов, что выше среднероссийского показателя – 4,2 балла. Как ранее сообщал Воронежстат, средняя зарплата в Воронеже 29,1 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх