ГТРК Воронеж

Власти потратят до 5,2 млрд рублей на содержание дорог в Воронежской области

20.10.2017

15:45

Власти потратят до 5,2 млрд рублей на содержание дорог в Воронежской области

Срок выполнения работ 2018-2020 годы.

Департамент транспорта и автомобильных дорог объявил шесть аукционов на выполнение работ по содержанию дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в районах Воронежской области и в Воронеже в среду и четверг, 18 и 19 октября. Общая стоимость контрактов – почти 5,2 млрд рублей. Деньги выделят из дорожного фонда области.

Как сообщается на сайте госзакупок, победителям аукционов предстоит организовать круглосуточное дежурство необходимой техники для оперативной ликвидации последствий ДТП, чрезвычайных ситуаций. Кроме того, подрядчики будут поддерживать дороги в чистоте, устранять мелкие деффекты, следить за чистотой дорожных знаков, остановок общественного транспорта, восстанавливать изношенную разметку.

На содержание дорог в Кантемировском, Россошанском, Бутурлиновском районах выделят 891,1 млн рублей, в Каменском, Ольховатском, Подгоренском, Панинском – 911,6 млн рублей, в Бобровском, Острогожском, Лискинском – 946,2 млн рублей. Подать заявки на участие в одном из трёх аукционов можно до 7 ноября, итоги подведут 16 ноября.

Ещё три аукциона областной департамент транспорта объявил в четверг, 19 октября. Согласно документам, содержание дорог в Верхехавском, Нижнедевицком, Рамонском и Семилукском районах обойдётся в 932,7 млн рублей, в Каширском, Новоусманском, Репьёвском, Хохольском районах, а также в Воронеже – в 795,8 млн рублей, в Аннинском, Терновском и Эртильском – 709,3 млн рублей. Подать заявки можно до 8 ноября, электронный аукцион проведут 17 ноября.

Подрядчики будут содержать автодороги с января 2018 года по декабрь 2020 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх