ГТРК Воронеж

Власти рассчитывают передать «Воронежтеплосеть» в концессию компании «Квадра»

26.04.2018

21:00

Условия и сроки с энергетиками обсудил глава региона Александр Гусев.

Воронежские власти рассчитывают передать «Воронежтеплосеть» в концессию компании «Квадра». Условия и сроки сегодня с энергетиками обсудил глава региона Александр Гусев, в ходе визита на строительную площадку ТЭЦ-1, где возводят новый парогазовый блок. Он позволит в 1,5 раза увеличить выработку электроэнергии, сделает процесс более экономичным и безопасным для окружающей среды.

Подрядчики обещают построить объект до конца года, а в первом квартале 2019 провести пуско-наладочные работы. Сейчас «Квадра» обеспечивает четверть объёма электроэнергии от всей потребности 10 регионов ЦФО.

– Это замещение старых мощностей и очень правильный, кстати, подход. Конечно, можно до бесконечности вкладывать в существующее оборудование, но с точки зрения экономической эффективности, это новый шаг, который позволит экономику предприятия существенно улучшить. А для нас это важно по многим параметрам – это и инвестиции, и объём ВРП, но это ещё и новые высокопроизводительные рабочие места, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх