ГТРК Воронеж

Власти региона выделят на развитие торговли 150 млн руб.

29.10.2015

09:45

150 миллионов рублей область выделит в следующем году на развитие предпринимательства и торговли. Такие цифры озвучила руководитель областного департамента Галина Абричкина на заседании правительства.

Также обсудили программу по развитию промышленности и повышению её конкурентоспособности. На эту сферу в ближайшие 5 лет планируют потратить 1,5 миллиарда рублей из областного бюджета.

Приоритетные направления: создание и развитие промышленных кластеров, развитие кадрового потенциала и привлечение инвесторов. Для этого предложили использовать новый инструмент: специальный инвестиционный контракт.

Инвестору гарантируется налоговая стабильность и неизменные условия работы на 10 лет. При этом он должен взять на себя обязательства по выпуску определенных объёмов продукции.

Иван Шкуматов, руководитель департамента промышленности области: «За 9 месяцев 2015 года объём привлечённых инвестиций составляет 3,9 миллиарда рублей. Только благодаря финансовой поддержке в разработке инновационных материалов, разработки новых продуктов можно вывести промышленность на качественно новый уровень».

587 миллионов рублей получат на развитие аграрии Воронежского региона


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх