ГТРК Воронеж

Власти утвердили порядок утилизации брошенных автомобилей с улиц Воронежа

05.02.2018

20:40

Выявлять машины будут управы районов.

Городские власти утвердили порядок утилизации брошенных, разукомплектованных и бесхозяйных автомобилей с улиц Воронежа. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 2 февраля.

Выявлять брошенные автомобили будут управы районов, опираясь на полученные жалобы физических и юридических лиц, организаций, органов госвласти и полиции, а также при проведении мониторинга городских улиц. После обнаружения машины управа района в течение пяти дней направит в управление административно-технического контроля информацию о её местонахождении, марке, госномере, а также фотографии. Далее спецкомиссия обследует автомобиль, составит акт и разместит на транспортном средстве уведомление о добровольном перемещении в течение 14 дней.

После на сайте городской администрации появятся сведения об автомобиле и его фотографии, а управление административно-технического контроля начнёт поиск владельца автомобиля, направляя запросы в органы внутренних дел, ГИБДД и другие организации. Если собственника машины установят, ему предстоит в течение 14 дней своими силами и за свой счёт переместить транспортное средство на спецстоянку. Если же найти владельца не получится, автомобиль вывезут в течение двух месяцев со дня осмотра. Информацию о том, когда и куда отправили машину, управление административно-технического контроля разместит на сайте мэрии в течение пяти дней после вывоза.

Из постановления следует, что владелец, при желании, сможет вернуть машину в течение трёх месяцев с момента её вывоза, представив документы и возместив расходы по её принудительному перемещению и хранению на спецстоянке. Если в указанный период собственник не объявится, автомобиль подлежит утилизации.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх