ГТРК Воронеж

Власти утвердили порядок утилизации брошенных автомобилей с улиц Воронежа

05.02.2018

20:40

Выявлять машины будут управы районов.

Городские власти утвердили порядок утилизации брошенных, разукомплектованных и бесхозяйных автомобилей с улиц Воронежа. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 2 февраля.

Выявлять брошенные автомобили будут управы районов, опираясь на полученные жалобы физических и юридических лиц, организаций, органов госвласти и полиции, а также при проведении мониторинга городских улиц. После обнаружения машины управа района в течение пяти дней направит в управление административно-технического контроля информацию о её местонахождении, марке, госномере, а также фотографии. Далее спецкомиссия обследует автомобиль, составит акт и разместит на транспортном средстве уведомление о добровольном перемещении в течение 14 дней.

После на сайте городской администрации появятся сведения об автомобиле и его фотографии, а управление административно-технического контроля начнёт поиск владельца автомобиля, направляя запросы в органы внутренних дел, ГИБДД и другие организации. Если собственника машины установят, ему предстоит в течение 14 дней своими силами и за свой счёт переместить транспортное средство на спецстоянку. Если же найти владельца не получится, автомобиль вывезут в течение двух месяцев со дня осмотра. Информацию о том, когда и куда отправили машину, управление административно-технического контроля разместит на сайте мэрии в течение пяти дней после вывоза.

Из постановления следует, что владелец, при желании, сможет вернуть машину в течение трёх месяцев с момента её вывоза, представив документы и возместив расходы по её принудительному перемещению и хранению на спецстоянке. Если в указанный период собственник не объявится, автомобиль подлежит утилизации.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх