ГТРК Воронеж

Власти ужесточили требования для переселенцев в Воронежскую область

26.01.2018

20:45

За 8 лет в регионе обосновались более 50 тыс. человек.

Власти ужесточили требования для тех, кто хочет переехать в Воронежскую область. Изменения в программе переселения соотечественников подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Регион – привлекательное место для работы и жизни, говорят в департаменте занятости населения. За 8 лет здесь обосновались более 50 тыс. человек. Большинство – из Украины, Армении, Узбекистана, Казахстана, Молдовы.

В ближайшие три года готовы принять ещё как минимум 12 тыс. Но заявлений, прогнозируют в ведомстве, будет намного больше. Чтобы сократить поток мигрантов, к тем, кто желает остаться на воронежской земле, теперь предъявляют повышенные требования.

Один из главных критериев – образование и готовность работать по специальности. Больше других в регионе рады медикам и молодым семьям. Каждый пятый переселившийся в Воронежскую область – ребёнок школьного или дошкольного возраста.

– Воронежская область выбирает мигрантов, которые востребованы для региона. Должны быть те, кто заявляются в программу, иметь соответствующие профессионально квалификационные, образовательные характеристики, мы смотрим востребованность данных специалистов по полученной профессии, по опыту работы работы по этой профессии и востребованности на рынке труда Воронежской области, – отметил руководитель департамента труда и занятости населения Воронежской области Юрий Бай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх