ГТРК Воронеж

Власти вновь попробуют продать два этажа отеля Azimut в Воронеже

14.02.2018

13:40

Власти вновь попробуют продать два этажа отеля Azimut в Воронеже

Стартовая цена – почти 19 млн рублей.

Фонд госимущества Воронежской области вновь выставил на торги помещения на первом и втором этажах отеля Azimut (бывшая гостиница «Брно») на улице Плехановская. Власти намерены продать номера общей площадью 665,2 кв. м. Стартовая цена лота – 18,96 млн рублей с шагом в 947,8 тыс. рублей, говорится на сайте Фонда.

Часть нежилого встроенного помещения, выставленного на продажу, принадлежит Воронежской области на праве собственности. Подать заявки на участие в аукционе можно до 13 апреля, торги планируют провести 19 апреля.

За 2016-2017 годы актив выставляли на продажу три раза, сообщает «Коммерсантъ». Аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Изначально стартовая цена лота составляла 27 млн рублей.

Гостиничная сеть Azimut Hotels выкупила большую часть номерного фонда 11-этажной гостиницы на улице Плехановской в 2014 году. До этого здание полностью принадлежало Воронежской области. Сеть Azimut приобрела большую часть гостиницы за 504 млн рублей.

Справка

Бывшая гостиница «Брно» расположена в непосредственной близости от площади Ленина. Одиннадцатиэтажное здание на 334 номера построено в 1984 году, его площадь составляет 13,48 тыс. кв. м.

Дарья Крымова
Фото – с сайта
Azimut


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх