ГТРК Воронеж

Власти вновь попробуют продать два этажа отеля Azimut в Воронеже

14.02.2018

13:40

Власти вновь попробуют продать два этажа отеля Azimut в Воронеже

Стартовая цена – почти 19 млн рублей.

Фонд госимущества Воронежской области вновь выставил на торги помещения на первом и втором этажах отеля Azimut (бывшая гостиница «Брно») на улице Плехановская. Власти намерены продать номера общей площадью 665,2 кв. м. Стартовая цена лота – 18,96 млн рублей с шагом в 947,8 тыс. рублей, говорится на сайте Фонда.

Часть нежилого встроенного помещения, выставленного на продажу, принадлежит Воронежской области на праве собственности. Подать заявки на участие в аукционе можно до 13 апреля, торги планируют провести 19 апреля.

За 2016-2017 годы актив выставляли на продажу три раза, сообщает «Коммерсантъ». Аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Изначально стартовая цена лота составляла 27 млн рублей.

Гостиничная сеть Azimut Hotels выкупила большую часть номерного фонда 11-этажной гостиницы на улице Плехановской в 2014 году. До этого здание полностью принадлежало Воронежской области. Сеть Azimut приобрела большую часть гостиницы за 504 млн рублей.

Справка

Бывшая гостиница «Брно» расположена в непосредственной близости от площади Ленина. Одиннадцатиэтажное здание на 334 номера построено в 1984 году, его площадь составляет 13,48 тыс. кв. м.

Дарья Крымова
Фото – с сайта
Azimut


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх