ГТРК Воронеж

Власти вновь попробуют продать два этажа отеля Azimut в Воронеже

14.02.2018

13:40

Власти вновь попробуют продать два этажа отеля Azimut в Воронеже

Стартовая цена – почти 19 млн рублей.

Фонд госимущества Воронежской области вновь выставил на торги помещения на первом и втором этажах отеля Azimut (бывшая гостиница «Брно») на улице Плехановская. Власти намерены продать номера общей площадью 665,2 кв. м. Стартовая цена лота – 18,96 млн рублей с шагом в 947,8 тыс. рублей, говорится на сайте Фонда.

Часть нежилого встроенного помещения, выставленного на продажу, принадлежит Воронежской области на праве собственности. Подать заявки на участие в аукционе можно до 13 апреля, торги планируют провести 19 апреля.

За 2016-2017 годы актив выставляли на продажу три раза, сообщает «Коммерсантъ». Аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Изначально стартовая цена лота составляла 27 млн рублей.

Гостиничная сеть Azimut Hotels выкупила большую часть номерного фонда 11-этажной гостиницы на улице Плехановской в 2014 году. До этого здание полностью принадлежало Воронежской области. Сеть Azimut приобрела большую часть гостиницы за 504 млн рублей.

Справка

Бывшая гостиница «Брно» расположена в непосредственной близости от площади Ленина. Одиннадцатиэтажное здание на 334 номера построено в 1984 году, его площадь составляет 13,48 тыс. кв. м.

Дарья Крымова
Фото – с сайта
Azimut


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх