ГТРК Воронеж

​Власти Воронежа демонтировали 11 киосков за незаконную торговлю спиртным

17.10.2016

21:15

Более 40 тысяч воронежцев приняли участие в районных субботниках в ходе октябрьского месячника благоустройства. Об этом в своём отчёте на планёрке в мэрии сообщил руководитель городского управления дорожного хозяйства Максим Оськин.

Лесопарковые зоны, придомовые территории, контейнерные площадки – в целом до конца месяца власти обещают убрать и озеленить более 1200 гектаров. Чтобы выполнить эти нормы «чистоты», власти призывают воронежцев 29 октября принять участие в общегородском субботнике.

Чиновники отчитались также о борьбе с незаконными предпринимателями – в сфере оборота алкогольной продукции. За 9 месяцев текущего года на 70 торговых точках зафиксировали нарушения. Уже демонтировано 11 НТО, в следующем году власти планируют благоустроить эти места.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Стандарт благоустройства этих мест после демонтажа НТО нужно для себя определить – с тем, чтобы мы его придерживались, потому что сейчас это остаётся темой, не контролируемой нами. Демонтаж произведён – а дальше, собственно? я так понимаю, на этом месте НТО не должен будет появиться. Чтобы мы не бросали эту территорию захламлённой».

Как сообщили в мэрии, сейчас нарушителям противостоят сразу несколько ведомств – городские власти, ДИЗО, полиция, суд. Но как отметили сами участники рабочих групп, пока что скорость взаимодействие между структурами оставляет желать лучшего. До конца месяца обещали оптимизировать процесс. Со стороны же предпринимателей по-прежнему встречают активное сопротивление, сейчас 10 из них пытаются отстоять свои киоски в суде. Однако – уверены в мэрии – дела эти заведомо проигрышные».

Сергей Корчевников, руководитель управления административно-технического контроля администрации г. Воронежа:

«Достаточно выявить единичный факт нарушения в законодательства в обороте алкогольной продукции, и данный объект, даже если он был в законе, подлежит одностороннему расторжению договора со стороны муниципалитета с последующим демонтажом, предприниматели должны понимать, что буквально два месяца работы – и объект они потеряют».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх