ГТРК Воронеж

Власти Воронежа назвали предварительную дату строительства дороги на Владимира Невского

10.05.2018

17:55

На работы потребуется от 120 до 150 млн рублей.

Долгожданная дорога может появиться на Владимира Невского. От улицы 60 Армии до бульвара Победы планируют проложить четырёхполосный участок длинной около километра. Сейчас в этом квартале асфальта нет.

После заселения многоэтажек в этом районе автомобильный трафик вырос в разы, а местные жители постоянно сетовали на плохую дорогу. Прошлой зимой там даже установили издевательский знак «Улица Владимира Невского – гордость Воронежа». Тогда в мэрии говорили, что строительная техника постоянно разрушала полотно, поэтому из соображений экономии его не ремонтировали.

Проект строительства уже готов. Теперь необходимо распланировать территорию и дождаться заключения государственной экспертизы. По предварительным оценкам на работы нужно от 120 до 150 млн рублей. В этом году таких денег в бюджете нет. Если же средства найдут в следующем, то появится новая дорога не раньше конца 2019 года.

– По своим техническим параметрам объект достаточно сложный. Большое количество коммуникаций, которое проходит именно в зоне производства работ. По срокам реализации, думаю, что строительного сезона будет достаточно для того, чтобы проект этот реализовать, – сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх