ГТРК Воронеж

Власти Воронежа не разрешили гей-парад на проспекте Революции

19.05.2014

10:30

Секс-меньшинства собираются пройти маршем по проспекту Революции. Они попросили городские власти перекрыть в понедельник, 26 мая улицу от Петровского сквера до площади Никитина и обеспечить охрану. Акцию приурочат к годовщине отмены уголовной ответственности за гомосексуализм. В прошлом году митинг секс-меньшинств закончился дракой в центре города и судебными тяжбами - представители лгбт-сообщества подали в суд на мэрию за то, что она не обеспечила правопорядок. В этот раз шествие в мэрии запретили. Там посчитали, что акция нарушит закон о запрете на распространение информации, которая может принести вред здоровью и развитию детей. Если активисты свои планы не изменят - организаторам марша грозит административная ответственность и штраф. Впрочем, без охраны, уверены в администрации, гомосексуалисты и лесбиянки едва ли выйдут на улицы.

Елена Гудкова, руководитель Управления общественных и внешних связей г. Воронежа: "Из-за угрозы нарушения прав детей администрация возражает против проведения подобного шествия. Таким образом, если организатор пожелает прямо нарушать требования законодательства и положения конституции, он проведет заявленное мероприятие, о возможных последствиях которого он предупрежден в надлежащей форме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх