ГТРК Воронеж

Власти Воронежа не разрешили гей-парад на проспекте Революции

19.05.2014

10:30

Секс-меньшинства собираются пройти маршем по проспекту Революции. Они попросили городские власти перекрыть в понедельник, 26 мая улицу от Петровского сквера до площади Никитина и обеспечить охрану. Акцию приурочат к годовщине отмены уголовной ответственности за гомосексуализм. В прошлом году митинг секс-меньшинств закончился дракой в центре города и судебными тяжбами - представители лгбт-сообщества подали в суд на мэрию за то, что она не обеспечила правопорядок. В этот раз шествие в мэрии запретили. Там посчитали, что акция нарушит закон о запрете на распространение информации, которая может принести вред здоровью и развитию детей. Если активисты свои планы не изменят - организаторам марша грозит административная ответственность и штраф. Впрочем, без охраны, уверены в администрации, гомосексуалисты и лесбиянки едва ли выйдут на улицы.

Елена Гудкова, руководитель Управления общественных и внешних связей г. Воронежа: "Из-за угрозы нарушения прав детей администрация возражает против проведения подобного шествия. Таким образом, если организатор пожелает прямо нарушать требования законодательства и положения конституции, он проведет заявленное мероприятие, о возможных последствиях которого он предупрежден в надлежащей форме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх