ГТРК Воронеж

Власти Воронежа показали образцовое ТСЖ

11.12.2008

09:25

Власти Воронежа показали образцовое ТСЖ

Коммунальное счастье в отдельно взятом доме. Городские власти показали образцовое ТСЖ. На улице Свободы жители многоэтажки свободно распоряжаются деньгами, которые платят за содержание и ремонт жилья. ТСЖ здесь работает уже 8 лет. Объединились поневоле - в кое-как построенном доме проблемы возникали на каждом шагу. В этом году ТСЖ помог Фонд содействия реформированию ЖКХ - дом вошел в федеральную программу по капремонту. 300.00 собрали сами жильцы, а почти 6 миллионов им дали из бюджета.

Евгения Лотоненко, жительница дома: "Вот. мы трубы, когда меняли на пластиковые, к нам приходили, предлагали за 400.000 поменять. Мы нашли за 200.000 - это разница! Это наши деньги и мы сами ими распоряжаемся".

Марина Дедова, исполнительный директор ТСЖ "Радуга": "Мы заменили горячее и холодное водоснабжение, мы поменяли канализацию, на сегодня у нас достаточно средств, чтобы начать ремонты подъездов. Это тоже за счет накопительного фонда и за счет средств жильцов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх