ГТРК Воронеж

Власти Воронежа проверят чистоту общественного транспорта

14.11.2017

11:50

Власти Воронежа проверят чистоту общественного транспорта

Рейды проведут в ближайшие 2-3 недели.

Рейды по проверке состояния общественного транспорта пройдут в Воронеже, сообщил и.о. главы горадминистрации Вадим Кстенин на планёрном совещании в понедельник, 13 ноября. Специалисты будут проверять состояние автобусов и маршруток на соответствие санитарным нормам – то есть, смотреть на чистоту транспорта.

Сотрудники городского управления транспорта проведут рейды в ближайшие две-три недели. Специалисты также проанализируют жалобы воронежцев на состояние дорожных условий.

При выявлении нарушений к перевозчикам будут приниматься меры административного воздействия. Какие именно санкции – Вадим Кстенин не уточнил.

В пресс-службе мэрии отметили, что проверки общественного транспорта проводят постоянно. Этим занимается МБУ «Центр организации дорожного движения». Специалисты учреждения следят за поведением водителей, курением за рулём. Также сотрудники смотрят, нарушаются ли ПДД.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх