ГТРК Воронеж

Власти Воронежа за год снизили муниципальный долг на 800 млн рублей

22.01.2018

12:55

Власти Воронежа за год снизили муниципальный долг на 800 млн рублей

Сумма задолженности уменьшилась с 7,9 млрд рублей до 7,1 млрд.

Власти Воронежа в 2017 году снизили сумму муниципального долга на 800 млн рублей. Информацию опубликовали на сайте финансово-бюджетной политики мэрии. К 1 января 2018 года величина долга составила 7,14 млрд рублей. Годом ранее она составляла 7,94 млрд.

В течение 2017 года муниципалитет погасил долг перед банком ВТБ в размере 1 млрд рублей, но увеличил задолженность перед ПАО «Сбербанк» - с 3,9 млрд до 4,7 млрд рублей, заключив 22 договора. Полученные средства администрация направила на погашение долгов городской казны и дефицита бюджета. Еще один кредит – на 500 млн рублей – мэрия заключила с ПАО «Совкомбанк». Общая задолженность по кредитам по итогам 2017 года составила 5,2 млрд рублей.

Сумма средств, заимствованных городскими властями из регионального бюджета, составила 1,2 млрд рублей, уменьшившись за год на 1,4 млрд рублей.

При этом объем муниципальных гарантий по долгам МКП «Воронежтеплосеть» вырос с 430 млн рублей до 711 млн рублей. Высокая закредитованность предприятия не раз становилась причиной претензий депутатского корпуса городской думы к мэрии и поводом для критики со стороны региональной власти. В 2018 году ситуация вряд ли изменится. Новый год предприятие начало с нового займа. МКП «Воронежтеплосеть» возьмет в кредит 350 млн рублей для рефинансирование кредита, взятого в «Московском индустриальном банке» в 2016 году.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх