ГТРК Воронеж

Власти Воронежа заплатят за содержание ливневой канализации около 7 млн рублей

13.04.2018

18:35

Власти Воронежа заплатят за содержание ливневой канализации около 7 млн рублей

Победителем торгов стало ООО «РСУ-36».

Власти Воронежа нашли подрядчика для содержания ливневой канализации. Им стало ООО «РСУ-36». Итоги аукциона подвели в четверг, 12 апреля. Стоимость работ составит 6,63 млн рублей.

В торгах приняли участие две компании. При стартовой величине контракта в 6,7 млн ООО «Промгидросети» предложили выполнить работы за 6,67 млн рублей, победитель – за 6,63 млн.

Подрядчику предстоит очистить колодцы ливневой канализации от мокрого ила и грязи, промыть трубопроводы и очистить отстойники, восстановить ливнеприёмные и смотровые колодцы и установить металлические решетки и крышки люков. Победитель торгов также должен будет проводить постоянный мониторинг состояния водоотводных сооружений и обеспечивать бесперебойную круглогодичную работу водосточной системы.

В перечень вошел 261 объект – сети ливневой и дренажной канализации как на крупных магистралях, улице Плехановской, Московском и Ленинском проспектах, так и на окраинах города.

Ранее в 2018 году ООО «РСУ-36» уже выиграло другой аукцион на содержание ливнёвки – на 1,6 млн рублей.

В ближайших планах мэрии создание муниципального предприятия для содержания ливневой канализации и развитие ее сети.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх