ГТРК Воронеж

Властям удалось сделать издание "Острогожская жизнь" самым читаемым

11.12.2008

17:35

Властям удалось сделать издание "Острогожская жизнь" самым читаемым

Школьные руководители на этом совещании заметно скучали, пока представитель отдела образования не заговорила о главном.

Представитель отдела образования: "Последний вопрос у меня - подписка. Те, кто квитанции не сдали, до конца недели, пожалуйста, сдайте, потому что все равно заканчивается подписка и обязательно нам нужно это сделать. Вы знаете, что было постановление".

К вопросам образования, правда, это никакого отношения не имеет, зато учительского кошелька - касается напрямую.

Женщина: "Личная подписка. Нет, интересует только "Острогожская жизнь".

Педагоги: "Коллектив отказывается этим заниматься. Это хуже, чем было в Сталинские времена".

У начальника отдела образования такая реакция подчиненных вызывает недоумение. Говорит, среди учителей проводится по просьбе районных властей всего лишь невинная агитация.

Ольга Ермоленко, начальник отдела образования Острогожского района: "Я не знаю, чтобы кого-то наказали, что он не выписал "Острогожскую жизнь". Я такого случая не припоминаю".

Учредитель издания - районная администрация и "Острогожская жизнь" - ее голос. Услышать его должны в каждом доме, считают чиновники.

Сергей Хорошилов, глава администрации Острогожского района: "Я вообще не понимаю, как можно не выписывать районку и областную газету. Не работая даже в администрации, эти вещи всегда выписывал. И я считаю, что руководитель не может без этого быть, любого звена, и не только руководитель".

Тем не менее, в широких массах подписка на районку откровенно буксует, хотя у газеты, безусловно, есть свой читатель.

Женщина: "В психоневрологическом работаю. Читаю там. Нормальная газета. Чтобы очень, что-то интересное, я бы не сказала, но все равно, есть необходимая информация".

Газета массовому читателю не интересна, потому что чиновники о своих достижениях пишут слишком много и часто, это признает даже сам редактор районки.

Василий Куликов, редактор газеты "Острогожская жизнь": "Ведь покупатель тянется за чем? За картиной. Красиво. Женщина идет. Ну, мы знаем, что сейчас издается. В районной газете этого нет. Ну, и ладно, не надо. У нас своя тематика. Но хотя бы материалы были болевые".

До тех пор, пока чиновники не станут заниматься своими делами, а журналисты своими, считает редактор, изданию, в котором преобладает казенное слово, успеха на медиа-рынке не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх