ГТРК Воронеж

Властям удалось сделать издание "Острогожская жизнь" самым читаемым

11.12.2008

17:35

Властям удалось сделать издание "Острогожская жизнь" самым читаемым

Школьные руководители на этом совещании заметно скучали, пока представитель отдела образования не заговорила о главном.

Представитель отдела образования: "Последний вопрос у меня - подписка. Те, кто квитанции не сдали, до конца недели, пожалуйста, сдайте, потому что все равно заканчивается подписка и обязательно нам нужно это сделать. Вы знаете, что было постановление".

К вопросам образования, правда, это никакого отношения не имеет, зато учительского кошелька - касается напрямую.

Женщина: "Личная подписка. Нет, интересует только "Острогожская жизнь".

Педагоги: "Коллектив отказывается этим заниматься. Это хуже, чем было в Сталинские времена".

У начальника отдела образования такая реакция подчиненных вызывает недоумение. Говорит, среди учителей проводится по просьбе районных властей всего лишь невинная агитация.

Ольга Ермоленко, начальник отдела образования Острогожского района: "Я не знаю, чтобы кого-то наказали, что он не выписал "Острогожскую жизнь". Я такого случая не припоминаю".

Учредитель издания - районная администрация и "Острогожская жизнь" - ее голос. Услышать его должны в каждом доме, считают чиновники.

Сергей Хорошилов, глава администрации Острогожского района: "Я вообще не понимаю, как можно не выписывать районку и областную газету. Не работая даже в администрации, эти вещи всегда выписывал. И я считаю, что руководитель не может без этого быть, любого звена, и не только руководитель".

Тем не менее, в широких массах подписка на районку откровенно буксует, хотя у газеты, безусловно, есть свой читатель.

Женщина: "В психоневрологическом работаю. Читаю там. Нормальная газета. Чтобы очень, что-то интересное, я бы не сказала, но все равно, есть необходимая информация".

Газета массовому читателю не интересна, потому что чиновники о своих достижениях пишут слишком много и часто, это признает даже сам редактор районки.

Василий Куликов, редактор газеты "Острогожская жизнь": "Ведь покупатель тянется за чем? За картиной. Красиво. Женщина идет. Ну, мы знаем, что сейчас издается. В районной газете этого нет. Ну, и ладно, не надо. У нас своя тематика. Но хотя бы материалы были болевые".

До тех пор, пока чиновники не станут заниматься своими делами, а журналисты своими, считает редактор, изданию, в котором преобладает казенное слово, успеха на медиа-рынке не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх