ГТРК Воронеж

Влюбленные правил не соблюдают, ни дорожных, ни грамматических

12.11.2004

08:20

Влюбленные правил не соблюдают, ни дорожных, ни грамматических

Комбинаты по благоустройству 6-ти районов города подали заявки на получение песочно-соляной смеси. Ее закуплено 16.000 тонн, это примерно половина от необходимого. Резких изменений погоды пока не ожидается. Однако прохожие и сейчас внимательно смотрят себе под ноги. На тротуаре есть, что почитать.

Если грустно, Екатерина Белянская теперь просто выглядывает на улицу. В ее окна, как в песне - смотрит строчка счастливая. Вспоминает, краску любимого синего цвета, покупали вместе с Сергеем. Тогда Катя не знала для чего. Признание поклонник писал под покровом ночи, потом рассказывал, фразу пришлось обводить несколько раз.

Екатерина Белянская: "Довез до дома, довез прямо вот - здесь вот, сбоку дома мне остановил, что-то разговаривает со мной, я на него смотрю - и тут поворачиваюсь такая надпись. Ах, эмоции даже не могу сказать какие. Гордость за молодого человека".

По городу сейчас легко насчитывается больше сотни политических и любовных откровений. Одно из самых старых и известных - "написал какой-то местный идиот". А потом, по слухам, увидел и сделал песней популярный бард, приехавший в периферийный городок. Пожелание сохранилось на годы, белил неизвестный автор не пожалел. Для истории осталось загадкой, и кто написал поздравление некой Юле прямо на перекрестке. Гаи и прочие службы расстроились.

Владимир Резниченко, начальник отдела воронежского областного отделения ространсиспекции: "С нашими законами это никак не согласуется, конечно, же. Проезжая часть, кроме той разметки, которая установлена ГОСТами, не должна содержать никаких посторонних надписей. На самом деле отвлекает водителей любого вида транспорта".

Влюбленные правил не соблюдают. Ни дорожных, ни грамматических. В большинстве случаев в порыве страсти, напрочь забывают о знаках препинания. И о том, что надпись может не вписаться в фасад, а водитель, увлеченный чтением, в поворот.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх