ГТРК Воронеж

Вместе с военными в параде Победы принял участие "Бессмертный полк"

12.05.2014

11:15

В Воронеже, как и в сотнях городов страны вместе с военными в параде Победы принял участие и "Бессмертный полк". Горожане пронесли портреты героев войны: своих родственников, друзей и однополчан. Всех тех, кто воевал за Родину, но не дожил до победы. О некоторых остались лишь воспоминания - фотографии не сохранились, поэтому на табличках - имена и даты гибели. Список погибших пополняется каждый год - поисковики обнаруживают солдат, которые до этого считались без вести пропавшими. Многие семьи до сих не могут найти своих родных. Марш памяти завершился на площади Победы - там горожане возложили цветы к мемориалу и почтили героев минутой молчания. Многие возле памятника оставили фотографии фронтовиков.

Валентина Бушмакина, жительница г. Воронежа: "Еще не про всю семью мы сведения собрали - по всей стране собираем. Очень рады, что бессмертный полк, так сказать, собирает о нас - изначально то, откуда мы пошли, кому мы должны быть благодарны жизнью своей".

Павел Машканцев, ветеран: "Он вначале был как пропавший без вести, а потом Анюта вот она разыскивала его - писали везде. Потом пришли сообщения, что он похоронен под Варшавой - был разведчиком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх