ГТРК Воронеж

Вместо акций протеста профсоюзы пошли на диалог с властью

07.10.2009

10:20

Вместо акций протеста профсоюзы пошли на диалог с властью

В правительстве области представители профсоюзов и региональных властей обсудили проблемы безработицы, долги по зарплатам и экономические трудности на конкретных предприятиях. Вместо запланированного часа встреча длилась почти два. Губернатор Алексей Гордеев выслушал просьбы и предложения практически всех профсоюзных лидеров. На особом контроле правительства области - Воронежский шинный завод, Семилукский огнеупорный завод, "Рудгормаш" и ряд других крупных предприятий региона. С облегчением вздохнули сотрудники воронежского "Электросигнала". Его собирались приобрести в частную собственность, но, благодаря усилиям областного правительства, завод вошел в концерн "Созвездие". А значит, будет гарантированно получать оборонные заказы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Пришлось это доказывать на разных уровнях, прямо скажу, это не просто далось. Но решение принято, в том числе, при условии, что я войду в состав Совета директоров концерна "Созвездие". И я такое согласие дал".

Алексей Овчинников, председатель областного совета профсоюзов: "14.000 воронежцев, они трудятся в режиме неполного рабочего времени. А вы знаете, это семьи, это трудности. Поэтому есть проблемы. Мы на них сегодня взаимно обращали внимание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх