ГТРК Воронеж

Вместо акций протеста профсоюзы пошли на диалог с властью

07.10.2009

10:20

Вместо акций протеста профсоюзы пошли на диалог с властью

В правительстве области представители профсоюзов и региональных властей обсудили проблемы безработицы, долги по зарплатам и экономические трудности на конкретных предприятиях. Вместо запланированного часа встреча длилась почти два. Губернатор Алексей Гордеев выслушал просьбы и предложения практически всех профсоюзных лидеров. На особом контроле правительства области - Воронежский шинный завод, Семилукский огнеупорный завод, "Рудгормаш" и ряд других крупных предприятий региона. С облегчением вздохнули сотрудники воронежского "Электросигнала". Его собирались приобрести в частную собственность, но, благодаря усилиям областного правительства, завод вошел в концерн "Созвездие". А значит, будет гарантированно получать оборонные заказы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Пришлось это доказывать на разных уровнях, прямо скажу, это не просто далось. Но решение принято, в том числе, при условии, что я войду в состав Совета директоров концерна "Созвездие". И я такое согласие дал".

Алексей Овчинников, председатель областного совета профсоюзов: "14.000 воронежцев, они трудятся в режиме неполного рабочего времени. А вы знаете, это семьи, это трудности. Поэтому есть проблемы. Мы на них сегодня взаимно обращали внимание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх