ГТРК Воронеж

Вместо элитных видов спорта в Воронеже будут развивать массовые

21.10.2009

10:30

Вместо элитных видов спорта в Воронеже будут развивать массовые

В администрации Воронежа коллегия под председательством мэра Сергея Колиуха заслушала доклады руководителей управлений здравоохранения, культуры и спорта. Они отчитывались за то, что сделали за последние 1,5 года. Эффективность их работы, в том числе, оценили и горожане. Больше всего вопросов возникло к спортуправлению, его руководителю настоятельно порекомендовали определить какие массовые виды спорта надо развивать в Воронеже. Затем дошла очередь и до управления культуры. Среди тех, кто недоволен её состоянием, очень много пенсионеров. Иван Чухнов заверил мэра, что работа ведётся, например, организована доставка книг на дом.

Сергей Колиух, глава городского округа город Воронеж: "Вот, доставка книг на дом ветеранам. Они это не ассоциируют с культурой. Понимаете в чем дело? Вечера, хор, баяны, аккордеоны - вот, с чем они ассоциируют. Вы посмотрите старые фильмы - с чем у нас культура ассоциируется?! Они иногда правильно говорят, что им одиноким не предоставляют ту услугу, которая на сегодня есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх