ГТРК Воронеж

Внесены поправки в "Закон о помощи погорельцам"

11.08.2010

10:30

Внесены поправки в "Закон о помощи погорельцам"

Депутаты областного парламента собрались на внеочередную сессию, чтобы внести поправки сразу в несколько законов. В частности - добавили погорельцев в список льготников - теперь им можно выделить земельные участки. А вообще выбор есть - заново отстроить за государственный счет уничтоженные дома, получить новую квартиру или компенсацию - до 2 миллионов рублей. При этом, будут учитываться площадь прежнего жилья и стоимость квадратного метра в этом районе. Погорельцы также могут рассчитывать на компенсацию за сгоревшие хозпостройки - до 200.000 рублей. По подсчетам властей, буйство стихий обойдется областному бюджету, как минимум, в 1,5 миллиарда рублей. Кстати, щедрая помощь уже натолкнула некоторых воронежцев на мысль - поживиться на чужом горе.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Такие случаи есть, они не массовый характер носят, но сегодня созданы рабочие группы, в которые входят работники прокуратуры, правоохранительных органов. Я думаю, такое поручение уже губернатор дал. По некоторым будут возбуждены уголовные дела за подлоги".

Также власти опубликовали окончательные списки пострадавших от огня. Их - 728 человек. Или - 359 семей. Сгорели более 300 домов. Единовременное пособие - 100.000 из федерального и столько же из областного бюджета - уже получили 586 человек. Решение строить новые дома приняли 100 семей - все остальные предпочли квартиры и компенсации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх