ГТРК Воронеж

Внесены поправки в "Закон о помощи погорельцам"

11.08.2010

10:30

Внесены поправки в "Закон о помощи погорельцам"

Депутаты областного парламента собрались на внеочередную сессию, чтобы внести поправки сразу в несколько законов. В частности - добавили погорельцев в список льготников - теперь им можно выделить земельные участки. А вообще выбор есть - заново отстроить за государственный счет уничтоженные дома, получить новую квартиру или компенсацию - до 2 миллионов рублей. При этом, будут учитываться площадь прежнего жилья и стоимость квадратного метра в этом районе. Погорельцы также могут рассчитывать на компенсацию за сгоревшие хозпостройки - до 200.000 рублей. По подсчетам властей, буйство стихий обойдется областному бюджету, как минимум, в 1,5 миллиарда рублей. Кстати, щедрая помощь уже натолкнула некоторых воронежцев на мысль - поживиться на чужом горе.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Такие случаи есть, они не массовый характер носят, но сегодня созданы рабочие группы, в которые входят работники прокуратуры, правоохранительных органов. Я думаю, такое поручение уже губернатор дал. По некоторым будут возбуждены уголовные дела за подлоги".

Также власти опубликовали окончательные списки пострадавших от огня. Их - 728 человек. Или - 359 семей. Сгорели более 300 домов. Единовременное пособие - 100.000 из федерального и столько же из областного бюджета - уже получили 586 человек. Решение строить новые дома приняли 100 семей - все остальные предпочли квартиры и компенсации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх