ГТРК Воронеж

Внешнее управление на ВЭКСе сохранится

25.04.2006

10:10

Внешнее управление на ВЭКСе сохранится

Ситуация на Воронежском экскаваторном заводе стала главной темой пресс-конференции вице-губернатора Вячеслава Клейменова. Он рассказал журналистам, что поиски новых инвесторов для предприятия не увенчались успехом. По словам представителей администрации области, внешнее управление на заводе сохранится. В дальнейшем возможен переход к конкурсному производству, при котором долги предприятия будут погашаться за счет распродажи части имущества. При этом предприятие, возможно, перепрофилируют. Главная задача - сохранить рабочие места.

Вячеслав Клейменов, заместитель главы администрации Воронежской области: "Сегодня состоялся совет кредиторов очередной, на котором основные кредиторы, их больше 60 процентов, они приняли совместное решение, они договорились совместно работать, не будоражить завод, начинать постепенно выплачивать заработную плату, встретиться с коллективом, мы договорились, что они встретятся с коллективом, объяснят свою позицию и программу видения работы дальнейшей завода, и я уверен, что при нормальной работе, а мы будем эту ситуацию, естественно, контролировать, завод будет работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх