ГТРК Воронеж

Внешнеторговый оборот области приближается к миллиарду долларов

23.05.2006

17:30

Внешнеторговый оборот области приближается к миллиарду долларов

О задачах и перспективах Воронежской области в международном сотрудничестве с журналистами поделился руководитель управления Павел Махиня. Сейчас область активно развивает партнерские отношения с Германией, Францией, Данией, США. Внешнеторговый оборот приближается к миллиарду долларов, что почти на 31 процент выше, чем в 2004-м. Причем, две трети - это экспорт. В прошлом году область посетили 43 делегации из 19-ти стран мира. Зарубежных коллег по-прежнему интересует продукция нефтехимического комплекса - минеральные удобрения, синтетический каучук, автомобильные шины, машиностроение и металлообработка. Помимо этого, возрос спрос на воронежские шоколадные конфеты, зерновые культуры, спиртные напитки, хлебные и мучные кондитерские изделия. Сократился экспорт текстильной и трикотажной одежды, лекарственных средств. Воронежская область старается активно представлять себя в других странах. Представители почти 30-ти предприятий области недавно побывали в Азербайджане, а сейчас готовятся к поездке в Китай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх