ГТРК Воронеж

Внешнеторговый оборот области приближается к миллиарду долларов

23.05.2006

17:30

Внешнеторговый оборот области приближается к миллиарду долларов

О задачах и перспективах Воронежской области в международном сотрудничестве с журналистами поделился руководитель управления Павел Махиня. Сейчас область активно развивает партнерские отношения с Германией, Францией, Данией, США. Внешнеторговый оборот приближается к миллиарду долларов, что почти на 31 процент выше, чем в 2004-м. Причем, две трети - это экспорт. В прошлом году область посетили 43 делегации из 19-ти стран мира. Зарубежных коллег по-прежнему интересует продукция нефтехимического комплекса - минеральные удобрения, синтетический каучук, автомобильные шины, машиностроение и металлообработка. Помимо этого, возрос спрос на воронежские шоколадные конфеты, зерновые культуры, спиртные напитки, хлебные и мучные кондитерские изделия. Сократился экспорт текстильной и трикотажной одежды, лекарственных средств. Воронежская область старается активно представлять себя в других странах. Представители почти 30-ти предприятий области недавно побывали в Азербайджане, а сейчас готовятся к поездке в Китай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх