ГТРК Воронеж

Вневедомственной охране - 54 года

30.10.2006

15:13

Вневедомственной охране - 54 года

Сотрудники Вневедомственной охраны отметили профессиональный праздник. Постановление о создании этой структуры было подписано 29 октября - 54 года назад. Сейчас непосредственно в отделах охраны трудятся свыше двух тысяч человек, из них - полторы тысячи - милиционеры. Их основные задачи - охрана общественного порядка и объектов, взятых под охрану. Ежедневно в районах города несут службу 20 экипажей. По мобильности и оснащенности, а также вооружению в ночное время суток сотрудникам вневедомственной охраны нет равных. Благодаря им, только в текущем году предотвращено 90 попыток краж, при этом задержано 30 человек. В этом году "под свое крыло" Управление вневедомственной охраны взяло 16 налоговых инспекций и аэропорт. Под их пристальным вниманием находятся 22 тысячи квартир воронежцев, в которых установлена сигнализация.

Николай Маслов, заместитель начальника УВО при ГУВД Воронежской области по службе: "Практически каждый день у нас имеют место такие факты, когда преступник взламывает дверь, обнаруживает датчики сигнализации и скрывается. Т.е. он понимает, что сейчас подъедут, и будут, как говорится, его вязать. Это тоже профилактика преступлений и соответственно, не допущение квартирных краж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх