ГТРК Воронеж

Вневедомственной охране - 54 года

30.10.2006

15:13

Вневедомственной охране - 54 года

Сотрудники Вневедомственной охраны отметили профессиональный праздник. Постановление о создании этой структуры было подписано 29 октября - 54 года назад. Сейчас непосредственно в отделах охраны трудятся свыше двух тысяч человек, из них - полторы тысячи - милиционеры. Их основные задачи - охрана общественного порядка и объектов, взятых под охрану. Ежедневно в районах города несут службу 20 экипажей. По мобильности и оснащенности, а также вооружению в ночное время суток сотрудникам вневедомственной охраны нет равных. Благодаря им, только в текущем году предотвращено 90 попыток краж, при этом задержано 30 человек. В этом году "под свое крыло" Управление вневедомственной охраны взяло 16 налоговых инспекций и аэропорт. Под их пристальным вниманием находятся 22 тысячи квартир воронежцев, в которых установлена сигнализация.

Николай Маслов, заместитель начальника УВО при ГУВД Воронежской области по службе: "Практически каждый день у нас имеют место такие факты, когда преступник взламывает дверь, обнаруживает датчики сигнализации и скрывается. Т.е. он понимает, что сейчас подъедут, и будут, как говорится, его вязать. Это тоже профилактика преступлений и соответственно, не допущение квартирных краж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх