ГТРК Воронеж

Внимание к коммунальщикам со стороны правоохранительных органов станет более пристальным

12.10.2011

11:50

Внимание к коммунальщикам со стороны правоохранительных органов станет более пристальным

О борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ и госзакупок говорили на видеоконференции президента Дмитрия Медведева. Участвовал в ней и губернатор Алексей Гордеев. В режиме он-лайн глава страны выслушал отчёты представителей правоохранительных органов и губернаторов по поручениям, отданным ещё в марте. В том числе, о проверке жилищно-коммунального комплекса. В этой сфере похищают миллиарды. Чаще всего - через фирмы-однодневки. Кроме того, необоснованно завышаются тарифы, есть факты вымогательства, подделок платёжных документов, перевода денег населения за границу. Особенно много вопросов на эту тему у Дмитрия Медведева возникло к руководителям Краснодара, Ростова, Архангельска. В последнем - вплоть до смены руководства, не способного справиться с проблемой. К Воронежу претензий не прозвучало, тем не менее, после этого совещания внимание к коммунальщикам со стороны правоохранительных органов станет более пристальным.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Каждый рубль должен быть учтён. А воровайки, которые существуют практически по всей стране, надо закрывать. Людей, которые участвуют в этом бизнесе, нужно сажать в тюрьму, не зависимо от постов, званий и партийной принадлежности. Пора спуститься на муниципальный уровень. На уровень муниципалитетов и соответствующих управляющих компаний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх