ГТРК Воронеж

Внутренний зерновой баланс можно корректировать путем снижения экспорта

24.07.2007

15:22

Внутренний зерновой баланс можно корректировать путем снижения экспорта

В районах Воронежской области набирает силу ажиотаж, вызванный разбросом цен на хлебобулочные изделия. Глава Росстата Владимир Соколин заявил, что подорожание зерна и хлеба не имеет экономических причин, и вызвано искусственно. "Согласно данным статистики, запасы зерна в России на 1 июля нынешнего года выше прошлогоднего уровня" - отметил чиновник. В итоге, по его мнению, даже в случае неурожая внутренний зерновой баланс можно корректировать за счет снижения экспорта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх