ГТРК Воронеж

Во Дворце творчества детей появится спортивный зал

01.11.2007

09:20

Во  Дворце творчества детей появится спортивный зал

В свое время, в проекте Дворца пионеров спортивный зал предусмотрен не был. Теперь это давнее упущение, будет исправлено. На площади более чем в тысячу квадратных метров можно организовать все игры с мячом, кроме, разве что, водного поло. Но и это еще не всё.

Александр Сухарев, директор Дворца творчества детей и молодежи: "Если нам удастся сделать здесь еще полы стандартные для спортивного танца, мы эти конкурсы будем проводить".

Спортзал и Дворец творчества будут составлять единое целое благодаря надземному переходу к теплым раздевалкам для юных спортсменов.

На месте двух окон будет врезана дверь, галерея пройдет над противопожарным выездом, продолжится лестничным пролетом и завершится двойными дверями в проеме.

Здание возводится по новым строительным технологиям. Благодаря уникальной теплоизоляции, ограждающая конструкция толщиной всего 25 сантиметров, аналогична полуметровой кирпичной стене. Работы по возведению каркаса уже обошлись инвесторам в 20 миллионов рублей.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "В городе Воронеже появился еще один инвестор, который сначала отдает городу что-то социально значимое, а потом только приступает к строительству своих объектов, на данный момент, в качестве обременения, инвестор возводит это уникальное, спортивное сооружение".

Строители взяли на себя и расходы на обустройство прилегающего откоса. Вскоре вместо строительной свалки должна появиться зона отдыха, в Воронеже появится еще одно видовое место.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх