ГТРК Воронеж

Во что играют дети разных стран мира?

01.06.2011

17:20

Во что играют дети разных стран мира?

Воспитанники одного из воронежских социальных приютов узнали, во что играют дети разных стран мира. А также о том, как живут их сверстники в Афганистане, Чехии, Ираке, Японии, Англии и Китае. Это путешествие по уголкам планеты для них устроили волонтёры и иностранные гости. А волонтёр из Чехии Паулина научила ребят популярной в её стране игре. Добровольцев из Чехии, кстати, в России - единицы. Но Паулина, проведя у нас год, планирует остаться ещё, ведь русские, по её словам - очень гостеприимны.

Паулина Мартину, волонтёр: "Я думаю, что разница не будет такая большая, и не будет так отличаться от русских детей, но всё равно всегда найдётся какая-нибудь маленькая особенность, которая будет им интересна. И я надеюсь, что дети эту особенность нашли".

Екатерина Бондаренко, воспитанница детского приюта: "Мы играли сегодня в игры разных стран и в чешскую игру "Рыбак и рыбки". Я была один раз рыбаком, и мне понравилось то, что мы бегали и двигались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх