ГТРК Воронеж

Во дворах нескольких воронежских школ появилось новое спортивное оборудование

04.12.2012

10:30

Во дворах нескольких воронежских школ появилось новое спортивное оборудование

Турники для занятий уличной гимнастикой, брусья и кольца - новое спортивное оборудование установили во дворах пяти школ Воронежа. На одной из площадок побывал губернатор Алексей Гордеев. Детские площадки построили совместными усилиями - инициативу губернатора поддержал руководитель группы компаний "Ангстрем" Геннадий Чернушкин, который обеспечил финансирование проекта, а глава "Спортлидера" Наталия Хван помогла с подбором и поставкой оборудования. В ближайшее время в городе планируют оснастить еще несколько дворовых площадок и задумываются о строительстве центральной - для проведения межгородских и федеральных соревнований.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Достаточно много казалось бы малых дел, которые существенно меняют среду и возможности занятий спортом, физкультурой, вообще организацией досуга для всех наших детей. Конечно, нужно посмотреть, чтобы был и муниципальный заказ, и областной заказ - в городе можно таких площадок сделать сотни, и мы такую программу обязательно будем со следующего года запускать".

Геннадий Чернушкин, руководитель группы компаний "Ангстрем": "Кроме строительства площадок, мы хотим дать медийную поддержку самому движению, потому что нам кажется - уже в воздухе разлито, что курить и пить уже не модно и спорт - это намного лучше, и чем больше молодежи придет в спорт, начиная с детского возраста и продолжая, глядя на подростком и юношей, тем, наверное, лучше и правильней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх