ГТРК Воронеж

​Во дворе музея имени Крамского открылась необычная выставка

11.09.2015

17:05

Ткань, проволока и святящиеся шнуры – в музее Крамского сегодня начинает работу выставка молодой художницы Евгении Ножкиной. Она уже известна воронежским зрителям своими работами с тканью. На этот раз художница предложила зрителям пофантазировать и отстраниться от повседневных дел. Сама экспозиция очень необычная. Все экспонаты стоят на открытом воздухе. Выполнены они из ткани, проволоки и святящегося шнура. Есть четыре большие скульптуры, причём их художница создавала прямо здесь, во дворике. А есть и экспонаты, которые как бы вплетены в разрушенные постройки.

Ещё одна особенность в том, что зрители не знают, как называются экспонаты. Об этом художница тоже умолчала специально, чтобы у посетителей была возможность пофантазировать. Главное, как считает Евгения, не навязывать свою точку зрения зрителям, а помочь им вспомнить забытые истории.

Кстати, все скульптуры специально не защищают от ветра и дождя. По словам автора выставки, если погода внесет свои коррективы, это будет интересный эксперимент. Разглядеть силуэты скульптур и дать волю своей фантазии можно будет до 1 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх