ГТРК Воронеж

Во Дворце бракосочетаний чествовали семьи "со стажем"

09.07.2009

09:08

Во Дворце бракосочетаний чествовали семьи "со стажем"

Для новобрачных вход закрыт. По ковровой дорожке сегодня прошли те, кто чувства проверял годами. Война познакомила, развела, а потом и поженила супругов Кузнецовых. Вместе уже 65 лет. Долгожителей семейной жизни поздравил губернатор - в браке сам не новичок. В прошлом году с супругой отмечает жемчужную свадьбу - вместе уже 30 лет.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Терпение. Все-таки надо нести нагрузку и понимать друг друга и в сложный период подставлять плечо. Разделять как радости, так, к сожалению и горести. Это, наверное, непростое испытание сохранить долгие годы супружества".

За любовь и верность раньше поднимали тост, сегодня вручают награды. Медаль от имени жены президента Светланы Медведевой получили 3 семейные пары. Награда одна на двоих. может поэтому не предназначена для ношения на груди. Нет ни булавки, ни крепления - просто металлический кружек, но его еще нужно заслужить.

Сергей Ковальчук, врач: "Она меня все время спасает. Если бы не она, меня бы год назад может вообще бы не было. Это медаль ее. Я просто заболел. Она приложила все усилия. Всех подняла на ноги - сделала все, что бы я остался вместе с ней".

У всех праздник, а у нее день Ангела. По этому поводу принарядилась и позвала сестру на чай. Имя свое получила при крещении. Батюшка заглянул в святцы и нарек Февроньей.

Февронья Кретинина, жительница г. Воронежа: "Стеснялась. Я же молодая - у меня 7 подруг - эта Маша, эта Зина. А я Февронья. Я уж девчонка большая стала. К чему же она Февронья говорят, давайте Фаина оставим. Тем более меня в Воронеж забрали. И так я Фаина осталась".

Так Фаиной прожила до 80 лет. Даже муж не знал, пока в паспорт случайно не заглянул. Правда, покровительница семьи святая Февронья не очень помогла счастью своей тезки. Она дваждды вдова. Но поклонники до самой пенсии проходу не давали. Такой ее должны помнить тысячи воронежцев. 13 лет Февронья Тимофеевна проработала кондуктором в городских автобусах - зайцев штрафовала. А называть себя Февроньей больше не стыдится. Ведь миллионном городе - женщин с таким именем не больше десятка.

"Любит - не любит" - на ромашке всегда гадали о чувствах. Но только не сегодня. Если в праздник семьи, любви и верности - получили в подарок этот цветок - и гадать не стоит - значит любит. Новая примета и, кстати, новое название. Ромашки уже переименовали в "Февроньки" - это наш ответ котолическим валентинкам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх