ГТРК Воронеж

Во Дворце бракосочетаний прошел конкурс профмастрерства

05.06.2009

10:45

Во Дворце бракосочетаний прошел конкурс профмастрерства

Они едва знакомы, хотя в браке уже десяток лет. Друг другу предназначены не судьбой, сотрудницей ЗАГСа. Участников "розовой свадьбы" прямо из зала выбрали. С легкой руки начальник Рамонского отдела Вячеслав Рукасов оказался в женихах, хотя давно и прочно женат.

Вячеслав Рукасов, начальник отдела ЗАГС Рамонского района: "- Жена вас ругать не будет, что вы теперь двоеженец? - Я надеюсь, что не будет. Потому что это так, конкурс, шутка. Обычно, мы проводим сами все это, а тут попал".

Свадьба не молодым, ведущим волнительна. Каждый брак фиктивный, но с парами церемонятся особо. Эти 10 минут - главное испытание конкурса. То, что мужчин в ЗАГС не затащишь, он личным примером опроверг. Будущий компьютерщик Александр Пронин сам пришел. Говорит, влюбился в творческую работу. Сейчас треть ЗАГСовских новобранцев - мужчины.

Александр Пронин, старший инспектор отдела ЗАГС Советского района: "Мужчины - это настолько необычайно для органов ЗАГС, что люди просто сначала, оторопевши, смотрят на меня, а потом улыбаются. Пока жалобы не поступают".

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области: "Преимуществ не будет, потому что, мне кажется, что совершенно разные подходы к проведению ритуала. Если женщина, это идет душевность, мягкость, там еще что-то. То мужчина может привнести в эту церемонию, там скажем, торжественность, официальность, некоторую государственность".

Сапожник без сапог - это про них. На службе у Гименея полно холостяков. Начальство решило: служебные романы поощрять. Александра Пронина грозятся женить всем отделом. Чтобы прочувствовал специфику работы и трудился без брака.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх